
Яблочно-геркулесовые кексы с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- ванилин1шт.
- разрыхлитель3ч. л.
- сода1шт.
- соль1щепотка
- молоко1мл
- яблочный сок100мл
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- яблоки1шт.
- гвоздика1щепотка
- корица1ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- вода1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.74г8.60% от дневной нормы
- Жиры22.97г28.71% от дневной нормы
- Углеводы46.91г15.64% от дневной нормы
- Калории454.18кКал18.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовку разогреть до 200С. Овсяные хлопья залить молоком, пусть пропитываются. Смешать два вида муки.Я не нашла грубый помол, взяла овсяное толокно. Думаю, можно "огрубить" обычную муку отрубями, или поделить эту норму пополам между обычной мукой и хлопьями. Если заменять обычной мукой, возможно, сода не нужна, только разрыхлитель. К муке добавить разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. В центре сделать углубление, отставить в сторону. Коричный сироп лучше сделать заблаговременно: залить водой коричневый сахар с корицей, мешать до растворения сахара. В третьей ёмкости в замоченные в молоке хлопья влить сок, добавить оливковое масло, ванилин, яйцо. Хорошо перемешать, влить в сухие ингредиенты. Добавить очищенное, мелко порезанное яблоко, хорошо вмешать в тесто. В смазанные формы выложить тесто, каждую порцию полить 1/4 ч.л. коричного сиропа, распределив зубочисткой по поверхности. Выпечь-готовый кекс сухой внутри.(пекла 40мин) У меня кексы полностью сухими не получились-много яблочных кусочков и коричный сироп дают лёгкую влажность, но это вкусно. Вкусней и значительно ароматней кексы становятся,полежав денёк в холодильнике, упакованные в пакет. Коричный сироп-тоже замечательная идея сама по себе-полить фруктовый салат, например.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль