
Пирог в русском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- растительное масло200г
- дрожжи свежие10г
- соль0.5
- сахар1г
- мука4стакан
- лимоны1шт.
- яблоки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.4г80.44% от дневной нормы
- Жиры209.2г261.50% от дневной нормы
- Углеводы469.88г156.63% от дневной нормы
- Калории4079.04кКал169.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Пока тесто отдыхает - готовим начинку. Лимон разрезаем на 2 части, удаляем косточки и сок (сок используем в другие блюда), яблоко чистим, удаляем сердцевину, нарезаем и вместе с лимоном измельчаем в блендере или на мясорубке. Сахар добавляем перед использованием, иначе начинка потечет. Если к добавкам относитесь спокойно, то неплохо добавить пакетик пектина (квиттин или загуститель варенья).
- Шаг null
Поверхность пирога сбрызнуть водой, чтобы украшения хорошо закреплялись, и украсить по Вашему вкусу. Этот пирог по периметру я украсила кондитерской посыпкой, из тонких жгутиков сделала буквы, надпись присыпала корицей с сахаром. Можно украсить как кулебяку по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/13453.
- Шаг null
Перед тем как подать пирог я в ложке поджигаю коньяк а выливаю в отверстие, но это уже детали, приятного аппетита!
- Шаг null

Духовку разогреть до 180 *С. Дать пирогу расстояться 30 минут, у меня это время проходит в украшении. Выпекать 30-40 минут до сухой спички, постарайтесь не пересушить. Готовый пирог прикрыть полотенцем на 30 минут, и снять с листа, когда он остынет градусов до 50. Если раньше - начинка потечет, если позже может напрочь к листу прилипнуть.
- Шаг null

В теплой воде растворяем соль и сахар (если используете свежие дрожжи, то добавляете и их, даете разойтись и начать пениться). Сухие дрожжи смешиваем с 3 стаканами просеянной муки. В муку добавляем жидкость, перемешиваем и добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя муки до густоты. Тесто должно отлипать от рук и легко раскатываться. Готовое тесто отставляем на 30 минут.
- Шаг null

Тесто делим на 2/3 и 1/3. Лист смазать растительным маслом. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать большую половину теста так, чтобы пласт был толщиной 1 см без надрывов и на 4 см больше формы и выложить на лист, излишки срезать. Края смазать желтком со сметаной или водой.
- Шаг null

Начинку смешать с сахаром и выложить сверху. Меньшую часть теста раскатать по размерам формы, выложить сверху и защипнуть края, посередине сделать отверстие для выхода пара. Если тесто осталось, то даем ему еще около часа расстояться и используем как обычное дрожжевое, я с этим тестом очень люблю пироги с капустой или грибами, оно подходит для вообще несладких или очень сладких начинок.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Нет слов!!!!!!Какие умницы!!!!!!!!!!!!!! Мне,тёте, стыдно прямо таки.)))) Деточка тесто замешивает и такой пирог делает! 5+ Спасибо!Буду стараться.Буду брать с Вас пример!

Ну Мастерицы, умнички, какой славный у вас пирог получился! 5++++++

Чудо, какой великолепный пирог! Молодцы, девочки:)!

какая у тебя там помощница! пятерку завтра вам обеим с утреца поставлю!

Как нибудь обязательно приготовлю!Очень красиво,с фантазией и навернека очень вкусно!Спасибо!


















