Фото рецепта
Фото блюда

Пирог в русском стиле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • растительное масло200г
  • дрожжи свежие10г
  • соль0.5
  • сахар1г
  • мука4стакан
  • лимоны1шт.
  • яблоки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.4г
    80.44% от дневной нормы
  • Жиры209.2г
    261.50% от дневной нормы
  • Углеводы469.88г
    156.63% от дневной нормы
  • Калории4079.04кКал
    169.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Пока тесто отдыхает - готовим начинку. Лимон разрезаем на 2 части, удаляем косточки и сок (сок используем в другие блюда), яблоко чистим, удаляем сердцевину, нарезаем и вместе с лимоном измельчаем в блендере или на мясорубке. Сахар добавляем перед использованием, иначе начинка потечет. Если к добавкам относитесь спокойно, то неплохо добавить пакетик пектина (квиттин или загуститель варенья).

  • Шаг null

    Поверхность пирога сбрызнуть водой, чтобы украшения хорошо закреплялись, и украсить по Вашему вкусу. Этот пирог по периметру я украсила кондитерской посыпкой, из тонких жгутиков сделала буквы, надпись присыпала корицей с сахаром. Можно украсить как кулебяку по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/13453.

  • Шаг null

    Перед тем как подать пирог я в ложке поджигаю коньяк а выливаю в отверстие, но это уже детали, приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 *С. Дать пирогу расстояться 30 минут, у меня это время проходит в украшении. Выпекать 30-40 минут до сухой спички, постарайтесь не пересушить. Готовый пирог прикрыть полотенцем на 30 минут, и снять с листа, когда он остынет градусов до 50. Если раньше - начинка потечет, если позже может напрочь к листу прилипнуть.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворяем соль и сахар (если используете свежие дрожжи, то добавляете и их, даете разойтись и начать пениться). Сухие дрожжи смешиваем с 3 стаканами просеянной муки. В муку добавляем жидкость, перемешиваем и добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя муки до густоты. Тесто должно отлипать от рук и легко раскатываться. Готовое тесто отставляем на 30 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2/3 и 1/3. Лист смазать растительным маслом. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать большую половину теста так, чтобы пласт был толщиной 1 см без надрывов и на 4 см больше формы и выложить на лист, излишки срезать. Края смазать желтком со сметаной или водой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Начинку смешать с сахаром и выложить сверху. Меньшую часть теста раскатать по размерам формы, выложить сверху и защипнуть края, посередине сделать отверстие для выхода пара. Если тесто осталось, то даем ему еще около часа расстояться и используем как обычное дрожжевое, я с этим тестом очень люблю пироги с капустой или грибами, оно подходит для вообще несладких или очень сладких начинок.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Нет слов!!!!!!Какие умницы!!!!!!!!!!!!!! Мне,тёте, стыдно прямо таки.)))) Деточка тесто замешивает и такой пирог делает! 5+ Спасибо!Буду стараться.Буду брать с Вас пример!

    • Фотография профиля
      Женюша

      Ну Мастерицы, умнички, какой славный у вас пирог получился! 5++++++

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Чудо, какой великолепный пирог! Молодцы, девочки:)!

        • Фотография профиля
          Nata

          какая у тебя там помощница! пятерку завтра вам обеим с утреца поставлю!

          • Фотография профиля
            Лиля

            Как нибудь обязательно приготовлю!Очень красиво,с фантазией и навернека очень вкусно!Спасибо!

            Оставить комментарий