
Молдавские плацинды
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- мука1по вкусу
- вода1по вкусу
- картофель1по вкусу
- творог1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.68г7.42% от дневной нормы
- Жиры5.57г6.96% от дневной нормы
- Углеводы1.31г0.44% от дневной нормы
- Калории84.59кКал3.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесить простое тесто, дать ему постоять минут 20 (только накройте чем-то, чтобы не сохло).
- Шаг null
Теперь это надо превратить в плацинду: завернуть края так, чтобы получилась форма 8-угольника.
- Шаг null
Разделить тесто на шарики и каждый очень тонко раскатать (толщиной 1 мм). Только не все сразу! :)))
- Шаг null
На середину пласта выложить начинку и равномерно распределить. Начинка может быть разнообразной - всё что в голову прийдет :) Начинка: Сырой очищенный картофель (1-2 шт.) натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по желанию добавить мелко рубленный репчатый лук или укроп). Такую начинку надо делать на каждый раскатаный пласт отдельно, т.к. картофель быстро темнеет и пускает сок.
- Шаг null
Жарим на разогретой сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты с закрытой крышкой (это еще и от начинки зависит). Должна получиться румяная корочка! Затем можно смазать сливочным маслом как блины, но это уже как кому нравится :) Я лично не смазываю - люблю, чтобы слегка хрустело.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль