Фото блюда

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • творог зерненый600г
  • голубика500г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар4ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.29г
    113.66% от дневной нормы
  • Жиры76.99г
    96.24% от дневной нормы
  • Углеводы205.17г
    68.39% от дневной нормы
  • Калории1934.11кКал
    80.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить, затем раскатать в очень тонкий пласт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог выложить в чашу блендера, добавить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара и соль, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину голубики выложить в творожный крем и аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поместить в разъемную форму для выпечки, так чтобы получились бортики, выложить творожную начинку, сверху украсить оставшимися ягодами, посыпать сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать ватрушку в разогретой духовке 45–50 минут.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты