
Тыквенно-маковые кексы с воздушным кремом "Веселые привидения"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- мука200г
- молоко50мл
- сахар120г
- лимонная цедра1ст. л.
- мак2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- пряности1ч. л.
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра100г
- соль1щепотка
- тыква200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.58г50.64% от дневной нормы
- Жиры71.18г88.98% от дневной нормы
- Углеводы384.72г128.24% от дневной нормы
- Калории2313.5кКал96.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
- Шаг 1
Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем.
- Шаг 2
В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
- Шаг 3
Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности (у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы).
- Шаг 4
Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки.
- Шаг 5
В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем.
- Шаг 6
Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки.
- Шаг 7
Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай!
- Шаг 8
Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут.
- Шаг 9
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл.
- Шаг 10
Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик.
- Шаг 11
Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема.
- Шаг 12
Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились! Вкусно и весело!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль