Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-маковые кексы с воздушным кремом "Веселые привидения"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • мука200г
  • молоко50мл
  • сахар120г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • мак2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • пряности1ч. л.
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра100г
  • соль1щепотка
  • тыква200г

Пищевая ценность

  • Белки45.58г
    50.64% от дневной нормы
  • Жиры71.18г
    88.98% от дневной нормы
  • Углеводы384.72г
    128.24% от дневной нормы
  • Калории2313.5кКал
    96.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10-15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности (у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 20 минут до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы. Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури. Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились! Вкусно и весело!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Аня, подскажите, для чего в крем добавляется разрыхлитель, первый раз встречаюсь с таким😌

    • Фотография профиля

      Какие симпатули)😍

      • Фотография профиля
        Т

        Весело выглядят! 😄

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Забавные pooh_lol🌷

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Отличные маффины, веселенькие и вкусные! 😋🌷💗

            Оставить комментарий