
Свекольный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла300г
- яичные желтки4шт.
- пшеничная мука60стакан
- разрыхлитель5г
- какао-порошок10ст. л.
- яичные белки4шт.
- соль1ч. л.
- сливочное масло10г
- сахарная пудра100г
- лимонный сок5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1181.07г1312.30% от дневной нормы
- Жиры212.53г265.66% от дневной нормы
- Углеводы9180.02г3060.01% от дневной нормы
- Калории42687.15кКал1778.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке. Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы. В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час. Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль