Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла300г
  • яичные желтки4шт.
  • пшеничная мука60стакан
  • разрыхлитель5г
  • какао-порошок10ст. л.
  • яичные белки4шт.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло10г
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок5мл

Пищевая ценность

  • Белки1181.07г
    1312.30% от дневной нормы
  • Жиры212.53г
    265.66% от дневной нормы
  • Углеводы9180.02г
    3060.01% от дневной нормы
  • Калории42687.15кКал
    1778.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Орехи измельчаем в блендере как можно мельче. Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке. Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы. В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час. Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    madler

    http://www.foodclub.ru/detail/7455/#8978 опять плагиат "умницы" Оксаны

      • Фотография профиля
        Виктория

        Оксана,Вы просто умница,МОЛОДЕЦ!!!!!

          Оставить комментарий