Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с домашним плавленым сыром и грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука300г
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • шпинат100г
  • грибы200шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр домашний1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки283.58г
    315.09% от дневной нормы
  • Жиры183.45г
    229.31% от дневной нормы
  • Углеводы731.09г
    243.70% от дневной нормы
  • Калории6156.38кКал
    256.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: Масло сливочное должно быть комнатной температуры. К маслу постепенно добавляем муку постоянно перемешивая, и добавляем холодную воду. Из полученного теста формируем шарик и охлаждаем в холодильнике около 40 минут. Выход теста: 483 г (2 шарика~240 г) (Я использовала для Киша 1 шарик, 2-й же шарик можно заморозить)

  • Шаг 1

    Пока тесто охлаждается в холодильнике. Приготавливаем домашний плавленый сыр: на водяной бане растапливает творог, яйцо, соль, сода.Хорошо перемешиваем. Когда масса превратилась в плавленый сыр добавляем масло слив. Измельчаем в горячем виде блендером (от крупинок).

  • Шаг 2

    Делаем начинку: Нарезаем грибы кубиками и лук репчатый и чуть поджариваем на сковородке солим, перчим. Поджариваем, только для того, чтобы выпарить влагу. Измельчаем шпинат.

  • Шаг 3

    Тесто раскатываем.Выкладываем в форму.Делаем высокий бортик. Лишнее обрезаем равномерно.Вилкой прокалываем, чтоб не поднялось. Отправляем в духовку на 10 минут.

  • Шаг 4

    После выкладываем в пирог шпинат, грибы с луком. И заливаем пирог яичной основой. Ставим в духовку при температуре 180С, на 40-45 минут. P.S. Киш получился просто супер!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана "Бусинка",автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты