
Круглый кекс на айране с шоколадными каплями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука375г
- сливочное масло385г
- яйца куриные5шт.
- шоколад черный горький180г
- сахар коричневый150г
- айран180мл
- сахар ванильный1ст. л.
- сахарная пудра2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.32г97.02% от дневной нормы
- Жиры416.17г520.21% от дневной нормы
- Углеводы512.31г170.77% от дневной нормы
- Калории6175.38кКал257.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180℃ в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
В чаше комбайна взбить 375 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца, всыпать ванильный сахар и еще немного взбить.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать половину муки с разрыхлителем, влить айран, частями всыпать оставшуюся муку и вымешать, затем всыпать шоколадные пуговицы и вымешать тесто еще немного.
- Шаг 5
Круглую форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
- Шаг 6
Выпекать кекс в разогретой духовке час пятнадцать — час тридцать, до готовности.
- Шаг 7
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль