Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Банановый пирог с шоколадным пудингом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • маргарин200г
  • сахар0.5стакан
  • сметана3г
  • сода1ч. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • бананы5шт.
  • пудинг1упаковка
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.6г
    102.89% от дневной нормы
  • Жиры193.82г
    242.27% от дневной нормы
  • Углеводы664.33г
    221.44% от дневной нормы
  • Калории4776.11кКал
    199.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку,сахар и соду.Добавить маргарин комнатной температуры,сметану и замесить тесто.Оно получается не очень мягкое.Если вам покажется,что тесто суховатое,то добавьте во время замеса еще одну ложку сметаны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 9 шариков,посуду с тестом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.Тесто также можно замесить заранее за 1-2 дня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Сырки растереть со сметаной, добавить яйца и опять хорошо растереть. Я готовила начинку в комбайне, но можно все смешивать ложкой и затем для более ровной консистенции перемешивать венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок и бананы (если будете смешивать вручную, то бананы надо размять вилкой), хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порошок пудинга и опять все хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маргарином и посыпаем манкой. 6 частей теста натираем через крупную терку, равномерно распределяем и формуем бортик. Выкладываем слой нарезанных бананов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем равномерно распределяем приготовленную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 3 части теста распределяем по поверхности с помощью терки. Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов в течении 40-45 минут до румяного верха и начинка должна "схватиться". Выключаем духовку и оставляем пирог при закрытой дверке еще на 5 минут.Затем приоткрыть дверку духовки и оставить там пирог еще 10-15 минут. Затем достать из духовки и дать ему полностью остыть. Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пудинг

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля Безродная

    Хочу испечь Ваш пирог .но непоняла про сметану и сок а также долнительно по вкусу Хотела попросить Вас сбросить мне правильные индигриенты Спасибо

    • Фотография профиля
      Кошка-ма

      Надежда, вкусный пирог! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Лена

        😘 👌Какая фантазерка...

        • Фотография профиля
          Julia Z

          ochen` interesno👌flower

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Очень вкусно, Надежда! А я сегодня творожных печенюшек напекла😀

            Оставить комментарий