
Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- вода1стакан
- мука9стакан
- сахар1стакан
- растительное масло5стакан
- мед2ст. л.
- разрыхлитель15ч. л.
- корица1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.52г176.13% от дневной нормы
- Жиры1269.33г1586.66% от дневной нормы
- Углеводы1333.5г444.50% от дневной нормы
- Калории17345.81кКал722.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и немного прогреваем. Добавляем мед и размешиваем, чтобы он и сахар растворились. Снимаем с огня и немного остужаем.
- Шаг 1

Просеиваем в кастрюлю муку и корицу. Перемешиваем.
- Шаг 2

Добавляем разрыхлитель, орехи, лимонную цедру. Вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть консистенции густо сметаны.
- Шаг 3

Груши чистим, режем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Шаг 4

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку 200 гр минут на 35.
- Шаг 5

При подаче посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Нам он понравился как чуть теплым, так и после ночи в холодильнике. Приятного аппетита)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Интересное тесто получилось - как бы постное заварное, отличный влажный нежный пирог!

А можно узнать диаметр формы? Спасибо.

Он прекрасен! Как же вкусно!) вместо лепестков я положила обычный миндаль. Вкус просто супер, нотка цедры так хорошо ощущается, орешки, груши, медовый привкус.... Спасибо!))

Очень вкусно!!!! Семье очень понравился! добавляю фото в ваш архив.

как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍




























