
Маково-кокосовый пирог с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- сахар50г
- яйца куриные3шт.
- мука50г
- картофельный крахмал25г
- разрыхлитель1ч. л.
- мак100г
- кокосовая стружка50г
- соль1щепотка
- конфитюр100г
- лимонная цедра1шт.
- корица1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.98г55.53% от дневной нормы
- Жиры159.13г198.91% от дневной нормы
- Углеводы172.2г57.40% от дневной нормы
- Калории2335.18кКал97.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить масло с сахаром.
- Шаг 1
Вмешать цедру и желтки.
- Шаг 2
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу, добавить к тесту.
- Шаг 3
Взбить до пиков белки с щепоткой соли. В тесто всыпать мак и кокосовую стружку, аккуратно вмешать белки. Тесто сразу стало черным=))
- Шаг 4
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой. Тесто густое, поэтому ему нужно "помогать" лопаткой Нагреваем духовку до 180 град.
- Шаг 5
У груш удаляем косточки и хвостики. Нарезаем и красиво выкладываем на пирог. Отправляем в духовку на 35 мин.
- Шаг 6
Достаем, смазываем конфитюром, можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
И угощаемся=))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль