
Кулич с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль250г
- сахар175г
- изюм20г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ч. л.
- мука600г
- молоко1стакан
- дрожжи свежие25г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.32г149.24% от дневной нормы
- Жиры154.74г193.43% от дневной нормы
- Углеводы643.27г214.42% от дневной нормы
- Калории4519.63кКал188.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перечисленные ингридиенты для теста замесить в миске. Дать ему подойти. Миндаль измельчить в блендере или в чоппаре, смачивая белком. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Вымешать в однородную массу. Когда тесто подойдет, разделить его пополам. Раскатать каждую часть прямоугольной формы, при этом толщина пласта теста не меньше 1 см. Посредине каждого выложить ровным слоем ореховую массу. Каждую прямоугольную форму скатать рулетом, подгибая боковые стороны так. Сформировать ровное, устойчивое дно с одного конца. Духовку разогреть до 200–220ºС, противень смазать 1 ч. л. растительного масла. Поставить кулич вериткально на противень, сверху и по бокам смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды и 1 ч. л. растительного масла, украсить сверху целыми миндальными орехами. Выпекать 30–40 мин. Я делала в форме попповер, у меня вышло 3 кулича.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль