Фото рецепта
Фото блюда

Apricot Coffee Cake

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • яйца куриные4шт.
  • мука4г
  • пекарский порошок6ч. л.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок2ч. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • абрикосы1г
  • ваниль в стручках1г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.07г
    28.97% от дневной нормы
  • Жиры21.9г
    27.38% от дневной нормы
  • Углеводы28.03г
    9.34% от дневной нормы
  • Калории422.56кКал
    17.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 175, форму немного смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Взбить масло миксером до получения однородной легкой массы, примерно 1 минуту. Добавить сахар, ваниль взбивать 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивать после каждого яйца. Добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Тесто выложить в форму, верх разровнять. Сверху выложить дольки абрикос. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной. Пирог полностью охладить перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Гайсма

    Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог. Вместо абрикосов я взяла консервированные персики. Вот только выпекался он у меня долго,где-то ≈ 1 ч 30 мин. Пекла я в газовой духовке, в силиконовой форме диам.24 см.

      • Фотография профиля
        liliya2781

        а что это за пекарский порошок?

        • Фотография профиля
          Гюльнара

          ням-ням!!!

            Оставить комментарий