Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ананасами и творогом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука14ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный10г
  • творог100г
  • ванилин1щепотка
  • ананасы консервированные1банка
  • сахар коричневый1ст. л.
  • маргарин100г

Пищевая ценность

  • Белки77.43г
    86.03% от дневной нормы
  • Жиры118.89г
    148.61% от дневной нормы
  • Углеводы555.56г
    185.19% от дневной нормы
  • Калории3611.68кКал
    150.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске растереть маргарин комнатной температуры с 2 ст.л сахара. Добавить ванильный сахар, желток, цедру лимона, разрыхлитель и сметану. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку в несколько приемов. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожную начинку: смешать творог, белок, 2 ст.л сахара и ванилин. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стол застелить пищевой пленкой (так с тестом лучше работать). Достать тесто и раскатать его в прямоугольный пласт. На середину уложить кружочки ананасов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На ананасы выложить творожную начинку и снова ряд ананасов. Взяв за края пищевой пленки, поднять тесто с двух сторон к середине. Тем самым соединить два края тесто, чтобы получился прямоугольник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть рулет швом вниз. Яйцо слегка взбить и смазать поверхность рулета. Посыпать сахаром. Запечь при Т 180 градусов 50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты