
Вафли со шпинатом и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- мука 1 сорт50г
- яйца куриные3шт.
- бекон150г
- чеддер100г
- сливочное масло100г
- шпинат замороженный100г
- петрушка зелень2веточка
- молоко150мл
- йогурт жирный100г
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.64г122.93% от дневной нормы
- Жиры210.33г262.91% от дневной нормы
- Углеводы188.6г62.87% от дневной нормы
- Калории3095.04кКал128.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.
- Шаг 2
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогревать на небольшом огне до полного растворения масла, не доводя до кипения.
- Шаг 3
Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Бекон мелко порезать.
- Шаг 6
Яйца с сахаром поместить в чашу комбайна и взбить в пену, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко с маслом, добавить шпинат и вымешивать на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, выложить в тесто сыр и бекон и вымешать еще немного.
- Шаг 7
Разогреть вафельницу и испечь вафли.
- Шаг 8
Подавать вафли с йогуртом, посыпав измельченной руками петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль