Фото рецепта
Фото блюда

Вафли со шпинатом и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • мука 1 сорт50г
  • яйца куриные3шт.
  • бекон150г
  • чеддер100г
  • сливочное масло100г
  • шпинат замороженный100г
  • петрушка зелень2веточка
  • молоко150мл
  • йогурт жирный100г
  • сахар1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки110.64г
    122.93% от дневной нормы
  • Жиры210.33г
    262.91% от дневной нормы
  • Углеводы188.6г
    62.87% от дневной нормы
  • Калории3095.04кКал
    128.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло и прогревать на небольшом огне до полного растворения масла, не доводя до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида муки перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром поместить в чашу комбайна и взбить в пену, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко с маслом, добавить шпинат и вымешивать на невысокой скорости, затем, не выключая комбайна, выложить в тесто сыр и бекон и вымешать еще немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть вафельницу и испечь вафли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать вафли с йогуртом, посыпав измельченной руками петрушкой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий