Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейший пирог "Голубика со сливками" для Софьи79

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • творог100упаковка
  • миндальная мука70г
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар2г
  • соль1щепотка
  • сливки300г
  • лимонный сок1ч. л.
  • кукурузный крахмал1шт.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки3389.57г
    3766.19% от дневной нормы
  • Жиры1993.86г
    2492.32% от дневной нормы
  • Углеводы663.1г
    221.03% от дневной нормы
  • Калории34773.84кКал
    1448.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из всех ингредиентов замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком в пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавляем крахмал, сливки и снова взбиваем. Получается довольно густой крем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем на 180С. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики не ниже 3 см. Основу выпекаем 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки аккуратно вмешиваем в сливочный крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку убавляем на 150С. Выливаем крем на корж. Ставим в духовку на 40-50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть. Крем-мусс немного осядет и места для ягод будет достаточно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирог посыпаем ягодами и наслаждаемся вместе с любимой семьей. BON APPETIT!

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина_Sh

    Пропустилаpooh_lol. Хорошо сейчас на глаза попался😘. Повод будет и обязательно приготовлю. Спасибо🌹

    • Фотография профиля
      Evgenia

      Liza, как и обещала, пирог испекла, фотосессию сделала😄 Пирог получился невысоким (форма для выпечки у меня широкая), но на вкусовые качества это никак не повлиялоpooh_lol И еще, пришлось долго взбивать крем, чтобы он загустел, думаю, что это личное😏, в последнее время сливки не дружат со мной, в крем не взбиваются уже который раз😟 Вот думаю, чем же я их так обидела😉 Еще раз спасибо за такой вкусный рецепт💐

      • Фотография профиля
        Стелла

        Лиза, поздравляю с очередным РД! Такая красота у нас сегодня на сайте!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Nadin

          Поздравляю с РД,милая!!🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Натали М

            Лизонька,поздравляю тебя,солнышко💖🌺🌺🌺Пирог и правда очень достойный РД, да ещё и для Сони 😊двойной праздник получился😃

            Оставить комментарий