Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные булочки с ветчиной, капустой и грушей

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода120мл
  • маргарин сливочный30г
  • оливковое масло Extra Virgin25мл
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука2стакан
  • Начинка
  • капуста квашеная130г
  • ветчина75г
  • сыр гауда85г
  • сливочное масло3ст. л.
  • груши75г
  • Основные
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.41г
    90.46% от дневной нормы
  • Жиры142.31г
    177.89% от дневной нормы
  • Углеводы266.55г
    88.85% от дневной нормы
  • Калории2667.26кКал
    111.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. В миску налить 60 мл теплой воды, добавить дрожжи, щепотку сахара, перемешать и дать постоять пару минут. В сотейник налить оставшуюся воду, добавить маргарин, сахар, прогреть и остудить до теплого состояния. Затем в масляную смесь добавить оливковое масло, слегка взбитое яйцо, соль и перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яично-масляную смесь к дрожжам, перемешать и начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8–9 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: капусту хорошо отжать и нарезать. Сыр и ветчину нарезать полосками. Груши (лучше брать твердые и не очень сочные) тоже нарезать пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время достать тесто из холодильника (оно заметно увеличилось), раскатать в прямоугольник, смазать сливочным сыром и посыпать гаудой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем разложить капусту, ветчину и груши. Аккуратно свернуть в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рулет нарезать на булочки. Булочки сложить в форму, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5–2 часа. Желток смешать с молоком. Духовку нагреть до 180°С. Спустя указанное время смазать булочки желтком и отправить в духовку на 25–35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки слегка остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чудесный нежный мякиш и вкусная начинка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любитель

    Ух ты…я как заберусь на твою страничку так полный рот слюней ))……а я любитель нестандартных сочетаний…любопытный рецепт !

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Норочка, правда, немного необычное сочетание, 😇но я бы тоже решилась на такой эксперимент😉 - уверена, что вкусно получилось!😋😄😍

      • Фотография профиля
        Виктория

        Ничего себе сочетание вкусов 😉 Ну и выдумщица 👍 Всем угодила и сладкоежкам и мясоедам 👌 Вкусно!

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Интересное сочетание 😃 Отличный вариант сытного завтрака 😋

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            Предполагаю, что это очень вкусно!😋👍

            Оставить комментарий