
Творожный пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишневый сок100мл
- сахар1ст. л.
- крахмал1ч. л.
- творог600г
- сахар160г
- яйца куриные2шт.
- мука1ст. л.
- вишня замороженная300г
- сливочное масло100г
- печенье200г
Помадка
Начинка
Корж
Пищевая ценность
- Белки134.35г149.28% от дневной нормы
- Жиры172.59г215.74% от дневной нормы
- Углеводы416.79г138.93% от дневной нормы
- Калории3735.13кКал155.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем. Выложить в форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом и убрать в холодильник на 1 час. Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь вишневому соку. Яйца взбить с сахаром и соединить с творогом. Половину творога вылить на корж.
- Шаг 1
Выложить вишню.
- Шаг 2
Вылить оставшуюся творожную массу. Выпекать 45 минут при температуре 160 градусов. Духовку выключить и дать пирогу постоять еще 20 минут с наполовину открытой дверцей. Приготовить помадку. У меня получилось всего 60 мл вишневого сока, поэтому я использовала 40 мл воды, которой развела крахмал. Сок с сахаром прогреть до полного растворения сахара, затем довести до кипения и добавить разведенный крахмал. Дать закипеть. Полить пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лакомство у тебя тут,Галиночка! 😋😎🌺
Галина, прекрасный пирог! 😋💗💐 Очень по-вишневому! 😋😋😋
Что может быть вкуснее творожного пирога😋😋да еще с вишней,чудесный пирог,Галя!💐😍
вот и открыт сезон вкуснейщих творожных пирожков со всевозможными вкусными ягодами, фруктами! Ням-ням!😋😋😋
Вкусный и аппетитный пирог 😋Такое впечатление , что пирог у меня на столе pooh_lol , т. к. чайная пара из моего сервиза....любимого💐