Фото рецепта
Фото блюда

Английские булочки с грецкими орехами

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Сахарно-ореховая массса
  • грецкие орехи120г
  • сливочное масло60г
  • сахар75г
  • вода100мл
  • мед2ст. л.
  • Основные
  • дрожжи сухие1пакет
  • сахар75г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1.5ч. л.
  • вода250г
  • молоко200г
  • мука900г
  • Начинка
  • финики без косточек230г
  • корица молотая1ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки146.45г
    162.72% от дневной нормы
  • Жиры283.4г
    354.25% от дневной нормы
  • Углеводы1017.52г
    339.17% от дневной нормы
  • Калории7170.49кКал
    298.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с дрожжами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешайте теплую воду и молоко с сахаром, солью, растопленным маслом и яйцами. Перемешайте до растворения соли и сахара. Соедините с мукой и замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи нарубить крупно, можно даже оставить четвертинки ядер. Смешайте воду, масло, сахар и мед. На медленном огне помешивайте только до растворения сахара. В глубокие формы для выпечки (можно и один большой глубокий противень) вылить сахарно-масляный сироп, выложить орехи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазать мягким маслом, посыпать корицей, выложить финики. Этот раз я финики заменила инжиром и раскатывала два прямоугольника - так удобнее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет и нарезать на части шириной 2,5 - 3 см. Выложить их на сахарно-ореховую массу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После холодильника булочки раскройте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выпекайте при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ярослава

    Моим бы такое изобилие орешек точнно пришлось бы ро душе!😋

    • Фотография профиля
      Т

      Как раз на большую семью, 😃 отламывать здорово! 😇

      • Фотография профиля
        julika

        Галочка, замечательные булочки😍😍 очень вкусные😋💗

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Очень вкусно!!!! Такая начинка вкусная и еще орехи! 😋 На главном фото вроде бы орехи пекан?

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Замечательная сдоба!😋 Есть похожие булочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/55192-medovye-bulochki-s-koritsey-i-orehami 😋 но без фиников. 😉

            Оставить комментарий