
Трдельник - чешские витые булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи1стакан
- сахар5ст. л.
- корица1ч. л.
- мука3стакан
- молоко1стакан
- яичные желтки2шт.
- сливочное масло70г
- дрожжи свежие15г
- сахар2ст. л.
- соль1по вкусу
Обсыпка
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.86г103.18% от дневной нормы
- Жиры194.95г243.69% от дневной нормы
- Углеводы534.7г178.23% от дневной нормы
- Калории4224.61кКал176.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто: растираем желки с сахаром и дрожжами.
- Шаг 1
Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество молока может быть немного больше, это зависит от вашей муки. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза.
- Шаг 2
Если у вас есть специальные железные цилиндры для выпекания трубочек - это очень хорошо, если нет, то предлагаю воспользоваться таким же способом как я, взять старые журналы, скрутить их в трубочки, перевязать нитью, а сверху обмотать фольгой. Формы для выпекания трубочек готовы!
- Шаг 3
Пока тесто подходит, готовим обсыпку - орехи измельчаем в крошку, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
- Шаг 4
Когда тесто подошло, обминаем его, берем кусок и раскачиваем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Тесто нарезаем на длинные полосы, шириной прибл. 4-5 см.
- Шаг 5
Далее берем наши формы-цилиндры для выпечки, смазываем из растительным маслом, и накручиваем по спирали тесто так, что-бы один виток заходил на второй.
- Шаг 6
Немного сбиваем белок, смазываем со всех сторон тесто. Обильно обкатываем трубочки в смеси орехов, корицы и сахара.
- Шаг 7
Берем прямоугольную форму для выпекания, и ставим на борты формы наши цилиндры с булочками, они должны выпекаться на весу (вися в воздухе), не опираться на дно формы. Выпекаем 15-20 минут при темп. 190 гр. Далее немного охлаждаем, и снимаем трдельники с цилиндров. Вкусно сразу есть теплыми!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль