Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трдельник - чешские витые булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Обсыпка
  • грецкие орехи1стакан
  • сахар5ст. л.
  • корица1ч. л.
  • Основные
  • мука3стакан
  • молоко1стакан
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло70г
  • дрожжи свежие15г
  • сахар2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.86г
    103.18% от дневной нормы
  • Жиры194.95г
    243.69% от дневной нормы
  • Углеводы534.7г
    178.23% от дневной нормы
  • Калории4224.61кКал
    176.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: растираем желки с сахаром и дрожжами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество молока может быть немного больше, это зависит от вашей муки. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас есть специальные железные цилиндры для выпекания трубочек - это очень хорошо, если нет, то предлагаю воспользоваться таким же способом как я, взять старые журналы, скрутить их в трубочки, перевязать нитью, а сверху обмотать фольгой. Формы для выпекания трубочек готовы!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, готовим обсыпку - орехи измельчаем в крошку, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подошло, обминаем его, берем кусок и раскачиваем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Тесто нарезаем на длинные полосы, шириной прибл. 4-5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее берем наши формы-цилиндры для выпечки, смазываем из растительным маслом, и накручиваем по спирали тесто так, что-бы один виток заходил на второй.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного сбиваем белок, смазываем со всех сторон тесто. Обильно обкатываем трубочки в смеси орехов, корицы и сахара.

  • Шаг 7

    Берем прямоугольную форму для выпекания, и ставим на борты формы наши цилиндры с булочками, они должны выпекаться на весу (вися в воздухе), не опираться на дно формы. Выпекаем 15-20 минут при темп. 190 гр. Далее немного охлаждаем, и снимаем трдельники с цилиндров. Вкусно сразу есть теплыми!

Оценить10.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты