
Печенье "Орлиное гнездо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи80г
- лимонная цедра1по вкусу
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- сухари белые2ст. л.
- маргарин сливочный150г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1г
- сахар60г
- творог жирный200г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки82.03г91.14% от дневной нормы
- Жиры224.96г281.20% от дневной нормы
- Углеводы313.56г104.52% от дневной нормы
- Калории3603.79кКал150.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста творог растереть вилкой с сахаром и размягченным маргарином.
- Шаг 1
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липковатое тесто. Пока готовится начинка, убрать его в холодильник.
- Шаг 2
Для начинки измельчить обжаренное ядро грецкого ореха (я смолола его в блендере).
- Шаг 3
Яйца слегка взбить венчиком до однородности.
- Шаг 4
Добавить цедру половинки лимона (только желтую часть), сахар, молотые белые сухари (можно взять панировочные, только попробуйте их и убедитесь, что они из белого хлеба). Перемешать все до однородности.
- Шаг 5
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик расплющить пальцами так, чтоб получить «тарелочку» с бортиками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 6
Наполнить углубления начинкой. Не старайтесь заполнить их до краев как на фото, а то начинка может потом вытечь. Оптимальное количество начинки - неполная чайная ложка.
- Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Начинка должна затвердеть, а края печенья подрумяниться. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
- Шаг 8
А вот и печенька в разломе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль