Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Орлиное гнездо"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • грецкие орехи80г
  • лимонная цедра1по вкусу
  • сахар80г
  • яйца куриные2шт.
  • сухари белые2ст. л.
  • Тесто
  • маргарин сливочный150г
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1г
  • сахар60г
  • творог жирный200г

Пищевая ценность

  • Белки82.03г
    91.14% от дневной нормы
  • Жиры224.96г
    281.20% от дневной нормы
  • Углеводы313.56г
    104.52% от дневной нормы
  • Калории3603.79кКал
    150.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста творог растереть вилкой с сахаром и размягченным маргарином.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липковатое тесто. Пока готовится начинка, убрать его в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки измельчить обжаренное ядро грецкого ореха (я смолола его в блендере).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру половинки лимона (только желтую часть), сахар, молотые белые сухари (можно взять панировочные, только попробуйте их и убедитесь, что они из белого хлеба). Перемешать все до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик расплющить пальцами так, чтоб получить «тарелочку» с бортиками. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить углубления начинкой. Не старайтесь заполнить их до краев как на фото, а то начинка может потом вытечь. Оптимальное количество начинки - неполная чайная ложка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Начинка должна затвердеть, а края печенья подрумяниться. Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А вот и печенька в разломе. Приятного аппетита!

Оценить10.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты