
Морковный кекс (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины4шт.
- сахар360г
- растительное масло рафинированное250мл
- имбирь корень1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- пшеничная мука350г
- сода2ч. л.
- орехи250г
- изюм250г
- морковь тертая500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.97г106.63% от дневной нормы
- Жиры351.13г438.91% от дневной нормы
- Углеводы956.44г318.81% от дневной нормы
- Калории7326.89кКал305.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины: у меня было 4 мини апельсина, если обычные, достаточно двух. С них надавить 250 мл фреша, остатки сложить в сотейник, залить водой, добавить специи по вкусу (у меня кардамон и бадян) и варить 30 минут. Остудить, перебить блендером, отмереть 250 гр смешать с фрешом. Это все можно не делать, взять просто 500 мл фреша или 250 если на полпорции.
- Шаг 1
Сложить в чашу блендера: морковь, апельсиновую смесь, сахар, масло, натертый имбирь и цедру.
- Шаг 2
Пробить все на высокой скорости до однородности, перешить в посуду доя взбивания.
- Шаг 3
Добавить в смесь соду, погашенную лимонным соком, измельченные орехи и изюм. Можно брать любые сухофрукты или цукаты, а также орехи на свой вкус. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Подсыпать муку постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
- Шаг 5
Духовку заранее разогреть 180С. Тесто выложить в формы. Выпекать 40-60 минут
- Шаг 6
Готовые кексы остудить в формах. Достать посыпать сахарной пудрой или промазать теплым джемом или ганашом. Для ганаша растопить на водяной бане 100 гр горького шоколада с 2 ч.л. растительного масла без запаха. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль