Фото рецепта
Фото блюда

Морковный кекс (постный)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины4шт.
  • сахар360г
  • растительное масло рафинированное250мл
  • имбирь корень1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • пшеничная мука350г
  • сода2ч. л.
  • орехи250г
  • изюм250г
  • морковь тертая500г

Пищевая ценность

  • Белки95.97г
    106.63% от дневной нормы
  • Жиры351.13г
    438.91% от дневной нормы
  • Углеводы956.44г
    318.81% от дневной нормы
  • Калории7326.89кКал
    305.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины: у меня было 4 мини апельсина, если обычные, достаточно двух. С них надавить 250 мл фреша, остатки сложить в сотейник, залить водой, добавить специи по вкусу (у меня кардамон и бадян) и варить 30 минут. Остудить, перебить блендером, отмереть 250 гр смешать с фрешом. Это все можно не делать, взять просто 500 мл фреша или 250 если на полпорции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в чашу блендера: морковь, апельсиновую смесь, сахар, масло, натертый имбирь и цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пробить все на высокой скорости до однородности, перешить в посуду доя взбивания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в смесь соду, погашенную лимонным соком, измельченные орехи и изюм. Можно брать любые сухофрукты или цукаты, а также орехи на свой вкус. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпать муку постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку заранее разогреть 180С. Тесто выложить в формы. Выпекать 40-60 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кексы остудить в формах. Достать посыпать сахарной пудрой или промазать теплым джемом или ганашом. Для ганаша растопить на водяной бане 100 гр горького шоколада с 2 ч.л. растительного масла без запаха. Приятного чаепития!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Богатый состав! 😃🍃🍃

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень полезный и ароматный!😇

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Отличный кекс😋😋

              • Фотография профиля
                Оксана

                аппетиные и полезные кексики!!!😊🌺

                  • Фотография профиля
                    Солнце

                    Полезный и вкусный кекс! 😃

                    Оставить комментарий