
Цитрусовый кекс с мелиссой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сметана3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- апельсины1шт.
- сода1ч. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра3ст. л.
- какао-порошок3ст. л.
- вода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.77г41.97% от дневной нормы
- Жиры76.0г95.00% от дневной нормы
- Углеводы106.27г35.42% от дневной нормы
- Калории1247.96кКал52.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Нагреть духовку до 180 градусов. Апельсин обдать кипятком, нарезать, убрать семена и измельчить в блендере.
- Шаг 2

Разделить белки и желтки. Белки взбить с солью (0.5 мин.), затем, постепенно добавляя сахар (4 ст.л.), взбивать еще около 1,5 минут.
- Шаг 3

Желтки вместе с оставшимся сахаром и мелиссой взбить в блендере.
- Шаг 4

Добавить измельченный апельсин, мякоть и сок лимона, сметану (у меня была деревенская, густая) и масло. Смешать оба вида муки, крахмал (1 ст.л. с горкой) и соду. Просеять мучную смесь в жидкую массу и тщательно размешать. В последнюю очередь добавить в тесто взбитые белки. Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 35 - 40 минут. По окончании выпечки открыть дверцу духовки и оставить так на 5-7 минут.
- Шаг 5

Для глазури нужно смешать все сухие ингредиенты и просеять их в мисочку. Затем добавить воду и перемешать.
- Шаг 6

Кекс(ы) вынуть из формы и покрыть глазурью.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
какой интересный рецепт)) 5 и голос)

Оля, голосую 7-я!

Спасибо за новый и необычный для меня рецепт! Забрала!) Голосую 6-я)

Мне тоже понравилась идея использовать рисовую муку, никогда не пробовала...

Понравилось! Мята с апельсинчиком и лимоном - очень приятно. Интересно использование рисовой муки, никогда не пробовала её в выпечке. С дебютом!






















