Фото рецепта
Фото блюда

Мини-пиццы с болгарским перцем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая200г
  • пшеничная мука300г
  • дрожжи сухие1пакет
  • вода300мл
  • оливковое масло Extra Virgin7ст. л.
  • Начинка
  • перец болгарский350г
  • кетчуп томатный8ст. л.
  • итальянские травы1по вкусу
  • сыр твердый100г

Пищевая ценность

  • Белки85.2г
    94.67% от дневной нормы
  • Жиры139.42г
    174.27% от дневной нормы
  • Углеводы423.96г
    141.32% от дневной нормы
  • Калории3364.99кКал
    140.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем в миске сухие ингредиенты: пшеничную и цельнозерновую муку, сухие дрожжи, соль. Начинаем аккуратно перемешивать массу сначала ложкой. А потом, когда тесто станет плотным, вымешиваем вручную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляйте по столовой ложке оливковое масло и продолжайте вымешивать. Теперь скатаем шар из теста, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец для настроения лучше брать разного цвета. Натереть сыр на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 8–10 кусочков. Каждый раскатываем, посыпав слегка мукой. Сверху смажем томатным соусом, оставляя чистыми края на 1 см. Посыпем тертым твердым сыром. Сверху выкладываем полоски сладкого болгарского перца и посыпаем любимыми травками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень поставим в заранее разогретую до 200–220°C духовку. Выпекаем мини-пиццы с сыром и кусочками сладкого перца не дольше 8 мин, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится. Пиццу печем на высокой температуре короткое время. Тогда она не успеет высохнуть, а лишь обретет хрустящую корочку.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий