
Мини-пиццы с болгарским перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая200г
- пшеничная мука300г
- дрожжи сухие1пакет
- вода300мл
- оливковое масло Extra Virgin7ст. л.
- перец болгарский350г
- кетчуп томатный8ст. л.
- итальянские травы1по вкусу
- сыр твердый100г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки85.2г94.67% от дневной нормы
- Жиры139.42г174.27% от дневной нормы
- Углеводы423.96г141.32% от дневной нормы
- Калории3364.99кКал140.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешаем в миске сухие ингредиенты: пшеничную и цельнозерновую муку, сухие дрожжи, соль. Начинаем аккуратно перемешивать массу сначала ложкой. А потом, когда тесто станет плотным, вымешиваем вручную.
- Шаг 2
Добавляйте по столовой ложке оливковое масло и продолжайте вымешивать. Теперь скатаем шар из теста, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1 час.
- Шаг 3
Перец для настроения лучше брать разного цвета. Натереть сыр на крупной терке.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обминаем и делим на 8–10 кусочков. Каждый раскатываем, посыпав слегка мукой. Сверху смажем томатным соусом, оставляя чистыми края на 1 см. Посыпем тертым твердым сыром. Сверху выкладываем полоски сладкого болгарского перца и посыпаем любимыми травками.
- Шаг 5
Противень поставим в заранее разогретую до 200–220°C духовку. Выпекаем мини-пиццы с сыром и кусочками сладкого перца не дольше 8 мин, пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится. Пиццу печем на высокой температуре короткое время. Тогда она не успеет высохнуть, а лишь обретет хрустящую корочку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль