Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малиновый тарт "С Днем Рождения, Юлия Высоцкая"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука125стакан
  • сливочное масло75г
  • сахарная пудра50г
  • малина300г
  • творог300упаковка
  • сметана жирная150г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • миндаль50г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки12340.37г
    13711.52% от дневной нормы
  • Жиры5853.81г
    7317.26% от дневной нормы
  • Углеводы20039.42г
    6679.81% от дневной нормы
  • Калории182752.75кКал
    7614.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто. Сливочное масло достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, нарезать на небольшие кубики. Масло не должно быть замороженным и в то же время слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся. В глубокую чашу высыпать муку, сделать в середине ямку, всыпать туда сахарную пудру, добавить желток. Руками смешать пудру с желтком (без добавления муки). Смешивать, пока не получится однородная масса. Добавить мягкое масло и смешать с пудрой и желтком до однородной массы. Только сейчас смешать желтково-масленичную массу с мукой. Далее как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски. Вымешивайте тесто, слегка прижимая его к доске, пока не образуется однородная масса. Месить недолго, на этом этапе оно не станет идеально однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать охлажденное тесто из холодильника и слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. Затем раскатайте скалкой в разных направлениях. Сформировать круг или квадрат (в зависимости от формы). Накрутите тесто на скалку и переместите в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошо по всей поверхности наколите тесто вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на тесто пергамент с кулинарным грузом (фасоль, горох, рис). Выпекать песочный корж при температуре 170-180° градусов 10 минут. Затем снять груз и подрумянить еще в течение 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Смешать сметану, творог, крахмал и сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы. Выложить крем на песочный корж, разровнять. Отправить тарт в духовку на 25-30 минут, достать тарт из духовки, уложить малину, слегка присыпав сахаром и ещё оставить в духовке на 5 минут. Как показала практика, малина не выдерживает высокой температуры в духовке, поэтому её лучше выложить в последнюю очередь. Остудить и присыпать миндальными хлопьями.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ДОБРОЕ УТРО !! МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО .

    • Фотография профиля
      Valentina 78

      Мои поздравления с РД!flower

      • Фотография профиля
        Александра

        😀Поздравляю с С РД!flower

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Катя,поздравляю Вас с РД!!!Хороший тарт и замечательный подарок для Юлии!!!heartheartflower

          • Фотография профиля
            Апрель

            Поздравляю с РДheartheartheart

            Оставить комментарий