
Конвертики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша и феты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- лук белый1шт.
- чеснок4зубчик
- растительное масло4ст. л.
- мясной фарш800г
- соль1ч. л.
- перец2щепотка
- прованские травы1ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- фета200г
- тмин1ч. л.
- тесто слоеное1000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.36г275.96% от дневной нормы
- Жиры492.38г615.48% от дневной нормы
- Углеводы472.19г157.40% от дневной нормы
- Калории7324.3кКал305.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Шаг 1
Добавить фарш и обжарить до появления тёмного цвета. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и томатную пасту, перемешать, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Остудить начинку. Фету нарезать кубиками.
- Шаг 2
Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты (у меня получилось 16 квадратов), наколоть квадраты вилкой.
- Шаг 3
В центр каждого квадрата положить по столовой ложке начинки, сверху на начинку выложить кубики феты.
- Шаг 4
Концы теста поднять над начинкой и концы теста прижать друг к другу. Конвертики смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Шаг 5
Получилось румяно, вкусно и хрустяще... Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль