Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Елочка с джемом из творожно-слоеного теста

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • творог170г
  • сливочное масло170г
  • джем1по вкусу
  • цукаты1по вкусу
  • мука170г

Пищевая ценность

  • Белки53.98г
    59.98% от дневной нормы
  • Жиры163.22г
    204.02% от дневной нормы
  • Углеводы125.14г
    41.71% от дневной нормы
  • Калории2193.21кКал
    91.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым — раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем один — каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль — получаются пушистые еловые веточки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200°С до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей — наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А потом присыпала "снегом" из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Марина, сегодня на работе в конце дня устроили пятиминутный фуршет Старо-Новогодний, пробовали ёлочку , всем понравилось!

    • Фотография профиля
      elena

      Марина, а тесто совсем без сахара?

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Елочка-красавица😍

        • Фотография профиля
          Т

          Ой,какая сказочная ёлочка! 😃

          • Фотография профиля
            наталья

            Классные елочки😍😋

            Оставить комментарий