Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Двойные капкейки «Елочки»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тыквенное тесто:
  • тыквенное пюре100г
  • мука60г
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • Шоколадное тесто:
  • мука110г
  • какао30г
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin30г
  • яблочный уксус1ч. л.
  • молоко130мл
  • сливочное масло30г
  • Начинка:
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло60г
  • Крем-чиз:
  • творожный сыр700г
  • сахарная пудра ванильная200г
  • сливочное масло200г
  • краситель пищевой красный5капля
  • посыпка кондитерская2пакет

Пищевая ценность

  • Белки111.11г
    123.46% от дневной нормы
  • Жиры486.53г
    608.16% от дневной нормы
  • Углеводы669.56г
    223.19% от дневной нормы
  • Калории7504.16кКал
    312.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тыквенное тесто. Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной пены, постепенно всыпаем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой, пышной массы. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. К желтковой массе добавить белковую, аккуратно перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим шоколадное тесто. Смешать все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, яйцо, оливковое масло, растопленное сливочное масло и взбить миксером в течении 5-ти минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Начинаем выкладывать тесто: чайная ложка тыквенного, затем шоколадного и т.д. Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить зубочисткой. Кексы остудить. Желательно кексы сложить в пакет и оставить на ночь, чтобы они стали влажными и сочными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: шоколад мелко порубить, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растопить в микроволновке или на водяной бане.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложкой убрать серединку у кекса, влить начинку и накрыть верхушкой кекса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творожный сыр и взбивать еще в течение 7-ми минут. В крем добавить краситель и перемешать. Выложить крем в кондитерский мешок с плоской насадкой. Выкладывать крем «елочкой» и украсить кондитерской посыпкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и счастливого Нового года !

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот и праздник удался с такими ёлочками! 🎄🌲🎄

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Какие красивые и вкусные ёлочки!!!😋😍

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Никогда не видела упаковок сыра в 2 кг! Где такие продаются? В магазине Метро? Алёна, а сколько можно хранить после вскрытия?

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Какие елочки хорошенькие))) Аккуратные, нарядные!)) 😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очаровательные и очень вкусные ёлочки!!😋🌲🌲🌲

            Оставить комментарий