Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики сладкие, хрустящие

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пахта300мл
  • сахар2ст. л.
  • мука2ч. л.
  • дрожжи свежие11г
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло95г
  • повидло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.35г
    14.83% от дневной нормы
  • Жиры81.11г
    101.39% от дневной нормы
  • Углеводы81.11г
    27.04% от дневной нормы
  • Калории1110.58кКал
    46.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть пахту до 35-40"С

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, дрожжи, сахар - перемешать и оставить минут на 15-20 (до появления пузырьков).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть масло, растереть с солью и частью муки в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить готовую опару, добавить муку и

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    замесить мягкое тесто, оставить в тепле на 30-50 минут подходить

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так вырос мой колобок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 3 части и оставить еще минут на 30-40.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, разрезать на сегменты, выложить начинку, закрутить рогалики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180"С до золотистого цвета, около 15-20.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты