Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка с рыбой «Новогодний поросенок»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для пирога
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • мука380г
  • молоко 3,2%250мл
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло45г
  • подсолнечное масло25мл
  • соль1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Начинка
  • рис140г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • карась570г
  • мука1ст. л.
  • приправа для рыбы1ч. л.
  • перец1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки169.27г
    188.08% от дневной нормы
  • Жиры149.87г
    187.34% от дневной нормы
  • Углеводы445.2г
    148.40% от дневной нормы
  • Калории3802.07кКал
    158.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку через сито. Приготовим опару. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. Пшеничную муку (1 ст. л.) смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешать до однородности. В жидкую масляную смесь постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, нелипнущее к рукам тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2–2,5 раза на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим рыбу. У меня свежий крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы (кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец) и обвалять в ней кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Удаляем из рыбы косточки и мелко рубим. Добавляем рыбу в рисовую смесь, перемешиваем. Начинка готова!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатываем в пласт 36х27 см. На один пласт теста кладем начинку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кладем заготовку с начинкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Из раскатанного кусочка теста (40 г), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    При помощи яичного белка приклеиваем «ушки», «пятачок», «хвостик» и «глазки» к туловищу «поросенка».

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Можно зафиксировать детали деревянными зубочистками или шпажками.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень пекарской бумагой и кладем «поросенка». Накрываем его легким сухим полотенцем или прозрачным пакетом и даем время (минут 20) подняться тесту в теплом месте.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Затем ставим противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем до румяной корочки около 45 минут. За 5 минут до готовности смазываем «хрюшу» взбитым желтком и отправляем в печь до румяности.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем — полотенцем, даем время остыть. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натэлла

    Какой красавец-поросёнок!!! Просто жалко есть😀😀

    Оставить комментарий