Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Эстерхази"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок125г
  • мука1ст. л.
  • молоко125мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • молоко сгущенное0.125стакан
  • сливочное масло150г
  • шоколад белый100г
  • шоколад черный горький50г
  • сливки15мл
  • корица1по вкусу
  • джем1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.04г
    20.04% от дневной нормы
  • Жиры182.94г
    228.68% от дневной нормы
  • Углеводы261.17г
    87.06% от дневной нормы
  • Калории2762.42кКал
    115.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Белки взбить в пену. Постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать. Добавить муку, измельченные грецкие орехи и корицу.

  • Шаг 1

    На пергаментной бумаге нарисовать 1-2 круга (смотря какой противень) диаметром 15-17 см (я использовала тарелку). Положить бумагу на противень. На круги выложить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета. Аккуратно и как можно быстрее снять готовые коржи. Когда остынут будут хрупкими и ломаться.

  • Шаг 1

    Крем. 50 гр молока взбить сахарным песком, добавить желтки и ванильный сахар. Остальное молоко довести до кипения. Желтковую массу влить в молоко и довести снова до кипения. Снять с огня, остудить и убрать на 1 час в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и перемешать с молочно-желтковой массой. Остудить.

  • Шаг 1

    5 коржей намазать кремом. 6-ой корж смазать джемом (в моем торте - сок от варенья).

  • Шаг 1

    Белый шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Черный шоколад тоже растопить на водяной бане. Смазанный 6-ой корж залить белым шоколадом в произвольной форме. И поверх белого шоколада так же произвольно залить темный шоколад. Миндальными хлопьями украсить торт по бокам. Убрать в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 1

    ...Ну вот... вроде ничего не забыла :) Торт получился очень вкусным! Не ожидала... Ведь ни когда и ни где я его не пробовала.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аленушка

    Тортик хороший, и оформление интересное!:) 5+голос))

    • Фотография профиля
      Pronya

      С удовольствием бы попробовала! 5 и голос

      • Фотография профиля
        Виктория

        На киевский торт похоже)

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Оригинальный, красивый тортик, а название видимо от немецкого " Osterhase(hasi)" - Пасхальный зайчик! 5+1!

          • Фотография профиля
            Тата

            Ирина,беру у Вас рецепт!Торт очень понравился!

            Оставить комментарий