
Пирог с яблоками, курагой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука200г
- яблоки3шт.
- лимоны1шт.
- курага150г
- кунжут100г
- миндаль150г
- корица0.5ч. л.
- сахар коричневый4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.8г100.89% от дневной нормы
- Жиры215.95г269.94% от дневной нормы
- Углеводы379.39г126.46% от дневной нормы
- Калории3864.17кКал161.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: В тарелку всыпать муку, добавить сливочное масло, вымесить тесто в крошку. Добавить яйцо, сахар, замесить в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
- Шаг 2
Курагу замочить в теплой воде на 30-40минут. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Яблоки натереть на средней терке. Кунжут подсушить на сковороде. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в муку.
- Шаг 3
Курагу обсушыть и измельчить в блендере на маленькие кусочки. Смешать яблоки, цедру и сок лимона, курагу, кунжут, орехи, корицу и сахар. Начинка готова.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180С. Уложить тесто в форму, сделать бортики. Выкласть всередину начинку. Разровнять. Посыпать коричневым сахаром. Выпекать 50 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль