
Шоколадное печенье с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- какао30г
- кукурузный крахмал30г
- сливочное масло70г
- сахар90г
- молоко сгущенное70г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- разрыхлитель6г
- миндаль1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.03г50.03% от дневной нормы
- Жиры101.1г126.38% от дневной нормы
- Углеводы268.96г89.65% от дневной нормы
- Калории2158.82кКал89.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое масло и сахар взбейте миксером. Добавьте яйцо и сгущенное молоко.
- Шаг 2
В муку добавьте разрыхлитель, соль, крахмал. Все хорошо перемешайте. Добавьте какао, ванильный сахар (по желанию).
- Шаг 3
Тесто готово.
- Шаг 4
Из теста сформируйте шарики, в серединке шарика утопите миндальный орешек. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 170°C примерно 15 минут. Долго его в духовке не держите, чтобы не пересушить.
- Шаг 5
Готовое печенье при желании посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 6
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством. Счастливых и вкусных праздников!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама