
Печенье "Сливовая косточка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин100г
- сметана100г
- сахар40г
- мука250г
- сода0.5ч. л.
- сливы12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.68г36.31% от дневной нормы
- Жиры106.83г133.54% от дневной нормы
- Углеводы252.93г84.31% от дневной нормы
- Калории2095.86кКал87.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченный маргарин размять вилкой, добавить к нему сметану и перемешать.
- Шаг 1
В получившуюся массу добавить сахар, соду и просеянную муку. Замесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- Шаг 3
Тесто разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.
- Шаг 4
Заворачиваем в лепешки половинки слив, затем печенье обмакиваем в растительное масло и сахар и выкладываем на пергамент, смазанный маслом (или на коврик для выпечки). Печенье наколоть вилкой.
- Шаг 5
Духовку разогреваем на 180 гр. Выпекаем печенье 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Печенье, как мини-пирожное с начинкой, понравилось. 🌺Тесто и вовсе замечательное, очень вкусное и работать с ним легко.😊
Пришла к Вам с отчетом, Mary! ))) Еще вчера испекла печенье... Просто все ингредиенты под рукой оказались... Да, и сами печеньки привлекательными показались! 😉😍 Результатом очень довольна! Получилось вкусно и сочно! И само тесто "не скучное"!... Моим деткам печенье очень понравилось - а это уже отличный результат!!! 😄😄 (фото добавила!) 🌷
Такое тонюсенькое тесто в сахарной обсыпке! 😍 Запеченный пельмень со сливой ! 😉
Очень аппетитное печенье!😋 И фото отличное!😍 Супер!💖
Отличные печенья!!! Приятные на мой вкус. Очень хочется поддержать Вас, Mary, своим голосом😉🌻