Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики «Нежные»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко125мл
  • дрожжи свежие40г
  • сахар50г
  • сливочное масло250г
  • мука480г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло15г
  • Дополнительно
  • яичные желтки крупные1шт.
  • молоко2ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.12г
    79.02% от дневной нормы
  • Жиры242.72г
    303.40% от дневной нормы
  • Углеводы424.31г
    141.44% от дневной нормы
  • Калории4178.2кКал
    174.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hellena1208

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разведите в тёплом молоке (50 мл) и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешайте холодное сливочное масло и муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    До состояния крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбейте яйцо с оставшимся молоком, сахаром, ванилином и солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте получившуюся смесь в крошку и замесите тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте подошедшие дрожжи и растительное масло, и продолжайте замешивать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должно получится мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 5 частей, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, разделите на 16 частей и скатайте в рогалики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. (У меня получилось на 2 противня) Духовку разогрейте до 190°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешайте с молоком и сахаром, и смажьте рогалики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте рогалики около 15 — 20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    женя

    Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге 4 новых рецепта. Пожалуйста посматри и напиши коминтарий.

      • Фотография профиля

        Скажите, а надо дать рогаликам расстояться? Спасибо

        • Фотография профиля
          Hellena1208

          Испекла с мармеладом и вареной сгущенкой. Очень понравились. Тесто изумительное!

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Чудесные рогалики😘😘😘

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Юленька, очень красивые и вкусные рогалики у тебя! 😋 🌹 ❤

              Оставить комментарий