Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки для бургеров и капустный салат

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие11г
  • молоко150мл
  • вода60мл
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло30г
  • яичные желтки1шт.
  • пшеничная мука325г
  • Капустный салат
  • капуста белокочанная1кг
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • соль1по вкусу
  • сахар75г
  • яблочный уксус100мл
  • рапсовое масло100мл
  • Кроме того
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут6щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.15г
    73.50% от дневной нормы
  • Жиры154.24г
    192.80% от дневной нормы
  • Углеводы470.42г
    156.81% от дневной нормы
  • Калории3412.99кКал
    142.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна смешать муку с солью. В отдельной емкости смешать молоко с водой и сахаром, немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Вместе с маслом комнатной температуры и желтком добавить к муке и замесить тесто. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час для расстойки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и выложить на посыпанную мукой поверхность.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на шесть частей по приблизительно 90 — 100 грамм. Придать им форму булочек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень и примять ладонью. Булочки для бургеров не должны быть высокими, скорее широкими и плоскими. Накрыть пленкой и оставить на отдых на 40 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие булочки смазать смесью из желтка и молока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для салата шинкуем капусту (1 кг — это небольшая головка капусты), трем на терке крупную морковь, нарезать лук. Все складываем в миску. Смешиваем уксус с маслом и сахаром (количество уксуса, соли и сахара регулируйте по своему вкусу), доводим до кипения и заливаем маринадом овощи. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу. Если есть желание можно поперчить. Салат оставить на несколько часов, можно и на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот какие пухляки у меня получились))

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Викушик, я к тебе с отчетом!!! Вкуснейшие булочки! Правда, они воздушные и пушистые - я очень довольна результатом! А еще и без заморочек!)) Правда муки у меня чуть больше ушло и буквально 2ст.л. я заменила ржаной мукой! В общем, на постоянное пользование!!! Спасибо дорогая!😘Фото добавила..😜 Пы.Сы. тоже готовила бургеры)))

    • Фотография профиля
      seniorina_chao

      а как же сода?

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Хороши булки, очень пушистые вышли и аппетитные😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Вот не знаю,что больше 😌 нравится...салатик или булочки))) 😎 Булочки люблю делать,а салатик такой просто обожаю! 😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Очень славные булочки. Умничка — все сама, все сама. 😄

            Оставить комментарий