Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки эмпанадас

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука325г
  • маргарин125г
  • молоко125мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахар1щепотка
  • Начинка
  • куриные грудки1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • оливки без косточек50г
  • чеснок сушеный1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • кумин1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки103.67г
    115.19% от дневной нормы
  • Жиры132.19г
    165.24% от дневной нормы
  • Углеводы274.83г
    91.61% от дневной нормы
  • Калории2669.18кКал
    111.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пирожков понадобятся такие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко и соедините его с размягченным маргарином «Пышка», добавьте соль, сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте яичный белок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, соберите в миску и поставьте в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Нарежьте болгарский перец, лук, добавьте к курице, томите еще пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанный помидор и оливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте пряности, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне около 10 минут. Остудите начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обомните тесто, разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в круг.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину положите начинку, смочите края водой и накройте смесь второй частью теста. Пройдитесь по шву пирожка вилкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пирожки. Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте этой смесью заготовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте эмпанадас до золотистого цвета при 180°С в течение 30 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляПышка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий