
Пирожки эмпанадас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука325г
- маргарин125г
- молоко125мл
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар1щепотка
- куриные грудки1шт.
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- оливки без косточек50г
- чеснок сушеный1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
- кумин1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки103.67г115.19% от дневной нормы
- Жиры132.19г165.24% от дневной нормы
- Углеводы274.83г91.61% от дневной нормы
- Калории2669.18кКал111.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирожков понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Сначала приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко и соедините его с размягченным маргарином «Пышка», добавьте соль, сахар.
- Шаг 3
Влейте яичный белок.
- Шаг 4
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.
- Шаг 5
Добавьте муку в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, соберите в миску и поставьте в холодильник.
- Шаг 6
Куриную грудку нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Нарежьте болгарский перец, лук, добавьте к курице, томите еще пару минут.
- Шаг 7
Добавьте нарезанный помидор и оливки.
- Шаг 8
Добавьте пряности, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне около 10 минут. Остудите начинку.
- Шаг 9
Обомните тесто, разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в круг.
- Шаг 10
На одну половину положите начинку, смочите края водой и накройте смесь второй частью теста. Пройдитесь по шву пирожка вилкой.
- Шаг 11
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пирожки. Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте этой смесью заготовки.
- Шаг 12
Выпекайте эмпанадас до золотистого цвета при 180°С в течение 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль