
Хрустящие треугольники с рикоттой и сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило0.5упаковка
- рикотта200г
- фета200г
- сливы8шт.
- сливочное масло100г
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- корица0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.66г81.84% от дневной нормы
- Жиры194.71г243.39% от дневной нормы
- Углеводы118.38г39.46% от дневной нормы
- Калории2574.22кКал107.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°C в режиме «конвекция».
- Шаг 2
Рикотту смешать с желтками, 2 ст. ложками сахарной пудры и корицей.
- Шаг 3
Фету нарезать кубиками, добавить к рикотте, все перемешать.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить.
- Шаг 5
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
- Шаг 6
Листы теста фило разрезать вдоль пополам, в угол каждого листа, немного отступив от края, выложить 2 ст. ложки начинки, половинку сливы и свернуть треугольником.
- Шаг 7
Выложить треугольники на противень, смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 8
Готовые треугольники посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль