Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие треугольники с рикоттой и сливами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило0.5упаковка
  • рикотта200г
  • фета200г
  • сливы8шт.
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • корица0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.66г
    81.84% от дневной нормы
  • Жиры194.71г
    243.39% от дневной нормы
  • Углеводы118.38г
    39.46% от дневной нормы
  • Калории2574.22кКал
    107.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°C в режиме «конвекция».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту смешать с желтками, 2 ст. ложками сахарной пудры и корицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать кубиками, добавить к рикотте, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезать пополам, косточки удалить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листы теста фило разрезать вдоль пополам, в угол каждого листа, немного отступив от края, выложить 2 ст. ложки начинки, половинку сливы и свернуть треугольником.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить треугольники на противень, смазать растопленным маслом и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые треугольники посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий