
"Архангельские колобки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сливочное масло200г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.42г1.58% от дневной нормы
- Жиры165.52г206.90% от дневной нормы
- Углеводы28.08г9.36% от дневной нормы
- Калории1608.08кКал67.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ржаную муку (у меня получилось чуть больше 1,5 стаканов) просеиваем в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
- Шаг 1
Туда же добавляем соль, сахар, немного перемешиваем.
- Шаг 2
Затем добавляем сметану, воду, мягкое сливочное масло (я взяла 70 г) и тщательно все вымешиваем сначала лопаточкой, а потом на столе руками. Но долго месить тесто не нужно, главное, чтобы получилось однородное, гладкое и не прилипало к рукам.
- Шаг 3
Оставить колобок отдохнуть минут на 10-15. Тем временем включим духовку на 170-180 градусов (можно даже на 160, жар не должен быть сильным). На противень положить пекарскую бумагу (я чуть сбрызнула маслом для надежности).
- Шаг 4
От отдохнувшего ржаного колобка отщипываем кусочки теста и скатываем шарики величиной с небольшое куриное яйцо.
- Шаг 5
Хотела уже отправить в духовку, но в последний момент решила обвалять в кунжуте. Так вот в тарелочку насыпаем горсти две кунжута и обваливаем колобочки. Теперь на противень и в духовку минут на 45-50. Следить, чтобы кунжут не подгорал и сами колобки сильно не румянились.
- Шаг 6
Колобки вынуть из духовки, дать остыть, снять с противня. Очень вкусно с кофе, с молоком или чаем будет тоже хорошо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль