Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с цукини, морковью и сыром

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • морковь3шт.
  • лук-шалот0.5шт.
  • сливочное масло1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • цукини2шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян1щепотка
  • сыр фонтина100г
  • сыр80г
  • сыр мягкий80г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.12г
    95.69% от дневной нормы
  • Жиры147.61г
    184.51% от дневной нормы
  • Углеводы105.15г
    35.05% от дневной нормы
  • Калории2070.9кКал
    86.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке, лук-шалот нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, слегка обжарить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить чеснок, добавить вместе с морковью к луку, посолить и обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини натереть на крупной терке, добавить к овощам. Уменьшить температуру, еще посолить и довести овощи до готовности. Добавить тимьян, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать, пласт должен получиться не очень тонким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом, на него выложить тесто. Сверху равномерно распределить тертый сыр фонтина, оставить по 2 см с каждого края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К овощам в сковороде добавить тертый сыр грюйер, перемешать. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым мягким сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет, перевернуть швом вниз, заправить края вовнутрь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком, кисточкой смазать штрудель.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 190°С в течение 25–30 минут. Перед подачей дать штруделю немного остыть.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты