
Штрудель с цукини, морковью и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- морковь3шт.
- лук-шалот0.5шт.
- сливочное масло1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- цукини2шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян1щепотка
- сыр фонтина100г
- сыр80г
- сыр мягкий80г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.12г95.69% от дневной нормы
- Жиры147.61г184.51% от дневной нормы
- Углеводы105.15г35.05% от дневной нормы
- Калории2070.9кКал86.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке, лук-шалот нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, слегка обжарить лук.
- Шаг 3
Измельчить чеснок, добавить вместе с морковью к луку, посолить и обжарить.
- Шаг 4
Цукини натереть на крупной терке, добавить к овощам. Уменьшить температуру, еще посолить и довести овощи до готовности. Добавить тимьян, перемешать.
- Шаг 5
Готовое тесто раскатать, пласт должен получиться не очень тонким.
- Шаг 6
Противень застелить пергаментом, на него выложить тесто. Сверху равномерно распределить тертый сыр фонтина, оставить по 2 см с каждого края.
- Шаг 7
К овощам в сковороде добавить тертый сыр грюйер, перемешать. Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым мягким сыром.
- Шаг 8
Свернуть рулет, перевернуть швом вниз, заправить края вовнутрь.
- Шаг 9
Желток смешать с молоком, кисточкой смазать штрудель.
- Шаг 10
Выпекать при 190°С в течение 25–30 минут. Перед подачей дать штруделю немного остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль