
ЛИМОННИК
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сметана150г
- мука3г
- сода0.25ч. л.
- лимоны1шт.
- сахар1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.62г7.36% от дневной нормы
- Жиры153.94г192.43% от дневной нормы
- Углеводы13.6г4.53% от дневной нормы
- Калории1496.04кКал62.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
2 ст. муки насыпать на рабочую поверхность, порезать кубиками слив. масло (мягкое)
- Шаг 1
В сметане (она должна быть комнатной температуры) погасить соду и добавить к муке и маслу
- Шаг 2
Вымесить тесто, добавляя по необходимости 3-ий ст. муки, разделить его на две части,одну часть отправить в морозильник на 30 мин.
- Шаг 3
Сделать начинку: лимон (с цедрой) натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне,добавить сахар и перемешать
- Шаг 4
Оставшееся тесто раскатать и поместить в форму,выложить лимонную начинку
- Шаг 5
Тесто из морозильника натереть на крупной терке, сверху смазать (желток+2 ст.л. молока). Отправить в разогретую до 180` духовку на 35-40 минут. Готово! Приятного вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ой, это ж мой рецепт, из детства! Я лимон замачиваю на сутки в холодной воде, чтобы горечь вышла. Потом перекручиваю на мясорубке с сахаром. Обычно перекручиваю сразу 2-3 лимона и ставлю в холодильник в банке, потому что одним таким пирогом мы не ограничиваемся - уходит быстро и пеку следом второй. Вкусный, ароматный, яркий.
Вкусно😀flowerflowerflower
Отличный лимонник!
отличный пирог. и с начинками можно поиграть👌