Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Галета "Лайт"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука180г
  • пшеничные отруби40г
  • вода100мл
  • растительное масло рафинированное3
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • куриная ветчина100г
  • кабачки150г
  • сыр50г
  • чеснок1стакан
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • лук репчатый50г

Пищевая ценность

  • Белки59.8г
    66.44% от дневной нормы
  • Жиры35.89г
    44.86% от дневной нормы
  • Углеводы180.33г
    60.11% от дневной нормы
  • Калории1251.93кКал
    52.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отруби заливаем водой и даем настояться минут 20-30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к отрубям рафинированное растительное масло, соль, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, муку я добавляю постепенно, тесто с добавлением отрубей очень удобное, пластичное и не липнущее к рукам, работать с ним очень приятно. Убираем в холодильник минут на 30 (в пакете).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук до легкой прозрачности и на минимальном количестве растительного рафинированного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезаем кубиком, кабачок и сыр трем на крупной терке, добавляем белок (желток мы отделяем и оставляем на смазывание), обжаренный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, молотый мускатный орех... Начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто сразу на пергаменте или силиконовом коврике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем края, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая румяная красота у нас получается...

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vasilisa

    Катя! В рецепте отсутствует количество растительного масла. Подскажите, пожалуйста.

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Молодчина Катя! Тесто отличное и начинка супер! и слепила аккуратно 💖😊😊😊

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусная румяная 😊 галета на тоненьком тесте! 😇💗

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Действительно румяная красота! 😍 А тесто хрустящее получается?

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Люблю галеты, легко, красиво, вкусно и лайт😄💖

            Оставить комментарий