Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки-малютки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • куриная печень300г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • приправы1по вкусу
  • сметана1г

Пищевая ценность

  • Белки108.17г
    120.19% от дневной нормы
  • Жиры129.53г
    161.91% от дневной нормы
  • Углеводы205.99г
    68.66% от дневной нормы
  • Калории2432.96кКал
    101.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Отварить куриную печень.Обсушить на салфетке. 2.На хорошо разогретом сливочном и растительном масле обжарить печенку и мелко порубленный репчатый лук.Посолить,поперчить, добавить сахар по вкусу.Остудить. 3.Пропустить печень с луком через мясорубку или измельчить в блендере.Добавить порезанные вареные яйца,перышки зеленого лука,сметану и грибную приправу по вкусу. Хорошенько перемешать. 4.Тесто раскатываем тонко 1,5-2мм,чашкой выдавливаем кружки (диаметр 8см).На одну половинку кружка выкладываем начинку (не переборщите),другой накрываем и защипываем рубчиком (как караимский пирожок).Выкладываем наши пирожки-малютки на противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке 200град.30мин.до появления румяной хрустящей корочки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий