
Пирог с радиккио
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- сливочное масло100г
- вода80мл
- соль1щепотка
- радиккио1кочан
- рикотта250г
- бекон200г
- грецкие орехи рубленые60г
- пармезан50г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки147.23г163.59% от дневной нормы
- Жиры272.77г340.96% от дневной нормы
- Углеводы200.91г66.97% от дневной нормы
- Калории3821.55кКал159.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавить соль, масло и воду. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
В сковороду налить оливковое масло, выложить бекон и немного его обжарить.
- Шаг 3
К бекону добавить одну небольшую луковицу и радиккио (у меня 360 г). Посолить и жарить 7–8 минут, периодически помешивая.
- Шаг 4
В тарелку выложить рикотту, яйца и 40 г пармезана. Посолить и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Затем добавить жареные овощи с беконом и снова все хорошо перемешать.
- Шаг 6
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить его в форму и наколоть вилкой.
- Шаг 7
Выложить начинку, разровнять. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами и пармезаном. Полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°C вентилируемую духовку на 35–40 минут.
- Шаг 8
Подавать пирог лучше теплым. Если у вас нет времени или желания возиться с тестом, то его можно заменить на готовое слоеное. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль