Фото рецепта
Фото блюда

Кекс из кукурузной муки с лимонной глазурью

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука250г
  • сахар180г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло145г
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • молоко180г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для пропитки
  • сахар тростниковый3ст. л.
  • апельсиновый ликер50мл
  • Для глазури
  • джем400г

Пищевая ценность

  • Белки50.7г
    56.33% от дневной нормы
  • Жиры146.36г
    182.95% от дневной нормы
  • Углеводы734.68г
    244.89% от дневной нормы
  • Калории4330.69кКал
    180.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натертую цедру и 125 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю, влить молоко, все перемешать и растопить на маленьком огне, затем остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в пышную, светлую массу, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить молоко с маслом, всыпать муку и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от ее мощности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пропитку: из апельсина и лимона выжать по 50 мл сока, влить в сотейник, добавить ликер, тростниковый сахар и сварить сироп, дав ему немного увариться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, прогрев джем в отдельном сотейнике на маленьком огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс часто наколоть деревянной шпажкой, вынуть из формы и переложить на блюдо. Полить теплой пропиткой и растопленным джемом. Подавать остывшим.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Уточните, пожалуйста, в рецептуре точно 250 г муки на такое-то количество жидкой части (молоко 180, 3 яйца, 125 г растопленного масла) ? У меня тесто получилось ну слишком жидким, побоялась, что из разъемной формы потечет в духовке и пришлось добавлять муку. А отступать от рецепта, если често, вообще не люблю.

    • Фотография профиля

      Подскажите пожалуйста калорийность указана на 100 грамм ?

      Оставить комментарий