
Заливной пирог с рикоттой и сайрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сайра консервированная1банка
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- рикотта250г
- сметана 25%250г
- яйца куриные4шт.
- соль0.5ч. л.
- перец белый свежемолотый1щепотка
- мука7ст. л.
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки133.6г148.44% от дневной нормы
- Жиры126.28г157.85% от дневной нормы
- Углеводы225.37г75.12% от дневной нормы
- Калории2574.72кКал107.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить тесто. Для этого смешать ложкой сыр, сметану, яйца. Просеять муку, перемешать.
- Шаг 1

Добавить специи.
- Шаг 2

Треть теста вылить в разъемную форму. Выложить потертый на мелкой терке картофель. Сайру растереть вилкой и выложить сверху.
- Шаг 3

Сверху выложить потертую морковь и залить остальным тестом.
- Шаг 4

Выпекать при 180 гр около 45-50 минут. Подавать пирог можно со сметанкой (хотя он и так влажный, сочный)горячим, теплым или холодным.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ирина привет, на днях стряпала твой пирог. Возник вопрос у меня . а разрыхлителя не нужно было в тесто добавить? Пирог вышел не плохой. ноне такой воздушный как у тебя, отчет принесла🌺

Ирина, овощи свежие или отварные?

Простите все, кому не ответила более года тому назад 😊😮😯😒. не заметила, почему-то(

Очень вкусный пирог, и горячим и холодным понравился,спасибо!

Ирочка, скажи, картошка сырая, правильно? И на фото у тебя на крупную тёрку натёрта, вроде как😊


















