Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный кекс с беконом и маслинами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука240г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло100мл
  • кефир100мл
  • сыр100г
  • бекон70г
  • маслины15шт.
  • прованские травы1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.84г
    100.93% от дневной нормы
  • Жиры192.66г
    240.82% от дневной нормы
  • Углеводы204.66г
    68.22% от дневной нормы
  • Калории2965.4кКал
    123.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
evtyshochek

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте с сахаром, влейте кефир и масло, снова взбейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать муку с разрыхлителем и солью, смешайте до однородности, я просто еще немного взбила.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанный кубиками бекон и нарезанные колечками маслины без косточек, у меня были с косточкой, поэтому я нарезала как вышло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте в тесто сыр и прованские травы (о которых я напрочь забыла), перемешайте до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться на 50-55 минут при температуре 165°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте с формы и остудите на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте и угощайтесь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И поближе. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fleur291978

    Ира, здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, какой должен быть сыр: твердый или полутвердый. Какая жирность? Тот же вопрос и по кефиру. Какой должен быть процент жирности? Или же можно диетический? Можно ли маслины заменить на оливки?

    • Фотография профиля
      Т

      Какой нежный влажный!

      • Фотография профиля
        Мальва

        Ириша, вкусный кекс - и на природу можно взять, и так с чайком отлично!!😍😚😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Ира какой супер -рецепт ! 😊Влажная структура кекса по мне😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Как вкусно, Ирочка! 😋Замечательный вариант для пикничка!🍀🌷🍀

              Оставить комментарий