
Закусочный кекс с беконом и маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука240г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар1ст. л.
- растительное масло100мл
- кефир100мл
- сыр100г
- бекон70г
- маслины15шт.
- прованские травы1ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.84г100.93% от дневной нормы
- Жиры192.66г240.82% от дневной нормы
- Углеводы204.66г68.22% от дневной нормы
- Калории2965.4кКал123.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем.
- Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, влейте кефир и масло, снова взбейте.
- Шаг 3
Вмешать муку с разрыхлителем и солью, смешайте до однородности, я просто еще немного взбила.
- Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками бекон и нарезанные колечками маслины без косточек, у меня были с косточкой, поэтому я нарезала как вышло.
- Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке.
- Шаг 6
Вмешайте в тесто сыр и прованские травы (о которых я напрочь забыла), перемешайте до однородности.
- Шаг 7
Выложите в смазанную маслом форму и отправьте выпекаться на 50-55 минут при температуре 165°С.
- Шаг 8
Достаньте с формы и остудите на решетке.
- Шаг 9
Нарежьте и угощайтесь.
- Шаг 10
И поближе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ира, здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, какой должен быть сыр: твердый или полутвердый. Какая жирность? Тот же вопрос и по кефиру. Какой должен быть процент жирности? Или же можно диетический? Можно ли маслины заменить на оливки?
Какой нежный влажный!
Ириша, вкусный кекс - и на природу можно взять, и так с чайком отлично!!😍😚😋
Ира какой супер -рецепт ! 😊Влажная структура кекса по мне😍
Как вкусно, Ирочка! 😋Замечательный вариант для пикничка!🍀🌷🍀