
Кунжутное печенье
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сливочное масло60г
- сахар230г
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- кунжут150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.6г51.78% от дневной нормы
- Жиры129.31г161.64% от дневной нормы
- Углеводы319.4г106.47% от дневной нормы
- Калории2633.42кКал109.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать разрыхлитель, муку и соль.
- Шаг 2
Взбить размягченное масло с сахаром.
- Шаг 3
Добавить яйцо, ваниль и лимонный сок. Взбить 30 секунд.
- Шаг 4
Продолжая мешать миксером на низкой скорости, добавить муку.
- Шаг 5
Лопаткой вмешать кунжут.
- Шаг 6
Поставить тесто в холодильник на 40 минут. Духовку нагреть до 180°C. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто на противень. Либо можно заполнить силиконовые формочки, но не всегда в них красиво выходит. Выпекать 10–15 минут. Разрезать на ромбы и подавать к чаю. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама