
Волшебный ягодный пирог от финской бабушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- сливочное масло100г
- сливки 10–20%200мл
- мука самоподнимающаяся400г
- черника300г
- клюква100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.6г68.44% от дневной нормы
- Жиры139.2г174.00% от дневной нормы
- Углеводы522.9г174.30% от дневной нормы
- Калории3571.0кКал148.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром до образования плотной красивой массы; Добавить растопленное сливочное масло; Добавить сливки, затем постепенно ввести муку; (Мука должна быть либо самоподнимающаяся, либо не забудьте добавить 1-1,5 ч ложку разрыхлителя); Тесто готово!
- Шаг 1
В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем часть теста; Затем выкладываем половину ягод; Затем оставшееся тесто и вторую половину ягод; Можно сверху посыпать пирог сахаром (до выпекания); Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 2
Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого; Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль