Фото рецепта
Фото блюда

Волшебный ягодный пирог от финской бабушки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • сливочное масло100г
  • сливки 10–20%200мл
  • мука самоподнимающаяся400г
  • черника300г
  • клюква100г

Пищевая ценность

  • Белки61.6г
    68.44% от дневной нормы
  • Жиры139.2г
    174.00% от дневной нормы
  • Углеводы522.9г
    174.30% от дневной нормы
  • Калории3571.0кКал
    148.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбить яйца с сахаром до образования плотной красивой массы; Добавить растопленное сливочное масло; Добавить сливки, затем постепенно ввести муку; (Мука должна быть либо самоподнимающаяся, либо не забудьте добавить 1-1,5 ч ложку разрыхлителя); Тесто готово!

  • Шаг 1

    В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем часть теста; Затем выкладываем половину ягод; Затем оставшееся тесто и вторую половину ягод; Можно сверху посыпать пирог сахаром (до выпекания); Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 2

    Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого; Приятного аппетита!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляBystrova Elena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты