Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с капустой

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука110г
  • молоко140г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • Тесто
  • мука300г
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • молоко80г
  • Начинка
  • капуста белокочанная1кочан
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский красный1шт.
  • томатная паста0.5ст. л.
  • вода0.5стакан
  • лавровый лист1шт.
  • сванская соль1ч. л.
  • аджика1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • уцхо-сунели1по вкусу
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.49г
    106.10% от дневной нормы
  • Жиры99.51г
    124.39% от дневной нормы
  • Углеводы458.32г
    152.77% от дневной нормы
  • Калории2979.57кКал
    124.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опара: в теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 2–3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время опару обмять и поставить в холодильник на 6–8 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль. Добавить опару и очень хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто нужно месить 7–10 минут. Переложить тесто в миску и накрыть пленкой. Брожение — 1,5–2 часа с двумя обминками через 30 и 60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: лук, чеснок, морковь, болгарский перец потушить. Добавить капусту, перемешать и тушить 1–2 мин. В горячей воде развести томатную пасту, добавить сунели, перемешать и полить капусту. Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15 мин. В конце добавить сухую аджику, сванскую соль (по вкусу), перемешать, снять с огня и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части, раскатать одну часть, поместить в форму, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Края пирога хорошо защипать, накрыть форму полотенцем. Расстойка — 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог при 190°C 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать и слегка остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Здравствуйте Нора. Скажите пожалуйста из этого теста с этой же начинкой, советуете испечь пирожки? В моей семье больше любят пирожки чем пироги.

    • Фотография профиля
      Наталия

      Норочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Т

        Сытный пирожок и начинка полезная! 🌞🌻

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          У нас тоже пироги с капустой самые любимые, потом яблочные пироги)😋😋😋

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Норочка, как же повезло твоим домочадцам 😉 балуешь их вкусняшками 😋 Очень вкусный пирог 😋 Люблю пироги с капустой 😍

            Оставить комментарий